тел. (495) 762-32-90

с 8:00 до 22:00 без выходных

Вопрос-ответ

17 октября, 2012
Вопрос:

Арбитражным судом города Москвы рассматривается дел о взыскании с нашей организации долга по договору строительного подряда. Среди представленных истцом документов есть дополнительное соглашение, которое является основным доказательством. Это дополнительное соглашение было подписано нашим Генеральным директором, который был уволен за халатность, значительно позже после даты увольнения. Но на самом документе стоит дата, когда Генеральный директор еще работал. Как нам доказать, что этому дополнительному соглашению нельзя доверять, что оно подписано нашим недобросовестным Генеральным директором тогда, когда у него уже не было полномочий?

Ответ:

 

В этой ситуации Вам следует подать в суд заявление о фальсификации доказательств, указав на то, что дополнительное соглашение составлено и подписано значительно позже указанной на нем даты.

 

В заявлении Вам необходимо ссылаться на статьи 82 и 161 Арбитражного процессуального кодекса РФ, а также просить суд:

- обязать истца представить подлинник документа;

- назначить судебно-техническую экспертизу, поставив перед экспертом вопрос: соответствует ли давность изготовления дополнительного соглашения фактическом времени изготовления документа, включая печатный текст, оттиски печатей и подпси;

- экспертизу поручить, например, ГУ Российский Федеральный центр судебных экспертиз при Министерстве юстиции РФ (г. Москва, Хохловский переулок, дом 13, стр. 2).

 

Если у вас имеется арбитражный спор по договору строительного подряда или услуг по проектированию, обращайтесь в Юридическое бюро Юникон, мы хорошо знаем специфику правового регулирования строительной и проектировочной деятельности.

  

Сайт сделан командой «А».